加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
本站公告 当前位置 : 首页> 本站公告
今日资讯
综合执法网上办案系统初步运行 办案时.. [03-19]
区人民检察院:对即墨首例破坏军事通信.. [03-19]
市场监管局:严打+宣传整治侵犯知识产.. [03-19]
北安街道:抢抓农时加强麦田管理 [03-19]
打造企业科技创新加速器 区委书记张军.. [03-19]
即墨生物医药产业出成果 美国用上“即.. [03-19]
【一把手访谈】即墨区推进“工作落实年.. [03-19]
国际社工日主题宣传活动启动仪式举行 [03-19]
龙山街道:开展反家暴公益普法宣传 [03-19]
市小额贷款行业年会召开 [03-19]
段泊岚镇:开展高空坠落安全事故应急演.. [03-19]
给流浪狗找个家 潮海街道这样做 [03-19]
全省科学技术最高奖花落即墨 [03-18]
即墨区专家工作站申报启动 [03-18]
潘述荣获评青岛市文明市民 [03-18]
供销社:万余吨化肥保春耕 [03-18]
中国轨道交通智能制造产业峰会在即举办 [03-18]
水资源综合管理中心:摸底调查水源情况 [03-18]
【一把手访谈】即墨区推进“工作落实年.. [03-18]
潮海街道:开展春季安全生产大排查大整.. [03-18]
即墨发布 中国即墨网
即墨区首届“墨河韵语”诗词创作大赛征稿启事
2019-03-14 16:51:00  来源:中国即墨网

青岛市即墨区文化和旅游局

青岛市即墨区教育和体育局

青岛市即墨区广播电视台

青岛市即墨区文学艺术界联合会

青岛市即墨区新闻中心

青岛市即墨区关心下一代工作委员会

青岛市即墨区诗词学会

关于举办“即墨家具博览中心杯”首届“墨河韵语”诗词创作大赛的启事

为贯彻落实党的十九大精神以及《中共中央关于发展社会主义文艺的若干意见》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,促进诗词文化的传承和弘扬,增强民族文化自信,提高市民文化素质,推动诗词创作,催生更多的优秀诗词作品,庆祝建国70周年,区文化和旅游局、区教育和体育局、区文学艺术界联合会、区广播电视台、区新闻中心、区关心下一代工作委员会和区诗词学会决定联合举办“即墨家具博览中心杯”首届“墨河韵语”诗词创作大赛。具体征稿如下:

一、主办单位

区文化和旅游局、区教育和体育局、区文学艺术界联合会、区广播电视台、区新闻中心、区关心下一代工作委员会、区诗词学会。

二、大赛组委会:

大赛组委会由主办单位的有关领导成员组成。主任委员:梁孝平;副主任委员:隋美玲、王正龙、孙强、张方习、刘爱民、高玉虎;秘书长:杜继凯。

三、征稿对象:

本区诗词学会会员和诗词爱好者。

四、征稿内容:

1.作品要求思想健康,格调高雅,充满正能量。

2.诗、词、曲均可,新旧韵不限,新韵需标出。每位作者限投1-3首,发表与否不限,多投无效。谢绝化名和重复投稿。抄袭、剽窃他人作品或者弄虚作假的,一经发现,将取消其作品参赛资格,文责自负。

3.来稿注明“即墨家具博览中心杯”“墨河韵语”诗词创作大赛;真实姓名、单位(或原单位)、准确地址、邮编、电话、出生年月;欢迎电子投稿或书写字迹工整或打印。

五、征稿时间:

2019年4月1日--2019年4月30日。稿件不退,请自留底稿。

六、来稿请寄:

1.(266200)即墨区振华街33号  老年大学东三楼诗词学会办公室

2.纸质稿可直接送至老年大学东三楼诗词学会办公室门外投稿箱。

3.投稿邮箱:jimoshici@126.com, 勿用附件,电子投稿后请勿再寄纸稿。

七、奖项设置:

大赛不收取参赛费、评审费。

1.大赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖50名。 

2.奖励。一等奖1000元,二等奖500元,三等奖300元,颁发证书。邀请出席召开的颁奖大会。凡获优秀奖以上的作品,将在《即墨诗词》发表。

八、评审办法:

大赛设初评委和终评委。初评委5人,由学会领导成员和资深诗家组成;终评委3人,聘请区外诗词名家担任。

1.主办方收到参赛作品,将隐去作者名字,统一编号,提交给初评委。

2.初评委自2019年5月1日—2019年5月10日,按10分满分对每首参赛作品打分,五位评委打分合计为作品初评得分,按得分多少选出69首进入终评,初评得分不计入终评。

3.终评自2019年5月11日—2019年5月20日,评委对进入终评的作品,按10分满分打分,三位评委打分合计为作品最终得分。前1—3名为一等奖:4—9名为二等奖:10—19名为三等奖:20—69名为优秀奖。

4.颁奖大会。2019年6月上旬。

九、咨询电话:0532-88512278   13863926319



精彩评论: