加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
首页图片轮换 当前位置 : 首页> 首页图片轮换
今日资讯
综合执法网上办案系统初步运行 办案时.. [03-19]
区人民检察院:对即墨首例破坏军事通信.. [03-19]
市场监管局:严打+宣传整治侵犯知识产.. [03-19]
北安街道:抢抓农时加强麦田管理 [03-19]
打造企业科技创新加速器 区委书记张军.. [03-19]
即墨生物医药产业出成果 美国用上“即.. [03-19]
【一把手访谈】即墨区推进“工作落实年.. [03-19]
国际社工日主题宣传活动启动仪式举行 [03-19]
龙山街道:开展反家暴公益普法宣传 [03-19]
市小额贷款行业年会召开 [03-19]
段泊岚镇:开展高空坠落安全事故应急演.. [03-19]
给流浪狗找个家 潮海街道这样做 [03-19]
全省科学技术最高奖花落即墨 [03-18]
即墨区专家工作站申报启动 [03-18]
潘述荣获评青岛市文明市民 [03-18]
供销社:万余吨化肥保春耕 [03-18]
中国轨道交通智能制造产业峰会在即举办 [03-18]
水资源综合管理中心:摸底调查水源情况 [03-18]
【一把手访谈】即墨区推进“工作落实年.. [03-18]
潮海街道:开展春季安全生产大排查大整.. [03-18]
即墨发布 中国即墨网
【图文】200架无人机 即墨古城上演灯光秀
2019-02-18 14:45:00  来源:中国即墨网

元宵节前夕,即墨古城上空迎来一场由200架无人机编队表演的“灯光秀”,为市民奉献了一场视觉盛宴。

准备起飞  姜兆荣 摄

古城与小提琴  傅爱先 摄

环秀门看无人机“吉祥猪”  姜兆荣 摄

吉祥猪 傅爱先 摄

2月17日晚,即墨古城内人头涌动,流光璀璨,在赏花灯的同时,观众还共同期待着一场别样的灯光秀。200架无人机19:00在即墨古城南门广场准时升空,嗡嗡的轰鸣声吸引了现场市民的注意,大家循着声音纷纷抬头观看。“这个真棒,第一次看到这么多无人机表演!”“真是太好了,这样的演出环保无污染,效果也很震撼。”“快看,图案又变了,下个会是什么呢?”在十分钟的酷炫表演过程中,现场观众无不啧啧称赞。

千年商都  周谊摄

泉海即墨  姜兆荣 摄

无人机表演“新年快乐”  姜兆荣摄

据了解,此次无人机编队表演,由单人操作程序控制,采用双层矩阵,分批起飞,以艺术与科技的完美结合,表演了“古城+新文化+新年+科技创新”4大主题,形式变幻多样,无人机飞行高度达100米,不管是现场还是在远处,都呈现出良好的视觉效果。无人机群伴着闪烁的灯光,时而排列成“月儿高高挂”、祥云、古城、小提琴、吉祥猪等图案,时而变换成经济开发区、乐都音乐谷、新年快乐、即墨芯、千年商都 泉海即墨等字样,共融入10组即墨元素图案,向市民表示了美好的新年祝愿,为前来古城赏灯的市民送上了一场别样的精彩演出。

无人机舞步“即墨芯”  邱龙江摄

古城广场周边及城墙上,摄影爱好者纷纷举起手中的相机或摄像机,记录这些精彩的瞬间,“为了看这次表演,我五点就带着家人从北安赶过来了,现场感受到的效果确实不错。”正在摄像的刘立君津津乐道。

据悉,此次表演由经济开发区主办,活动前区委宣传部召开了专题会议,牵头协调各相关部门按照职责分工各司其职,为活动做好全方位保障。负责无人机舞步表演的技术团队在正式演出之前,每天深夜至凌晨进行试飞测试,经过三天小规模调试和预演,按照既定方案顺利演出。(张光明)



精彩评论: