加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨“普法课堂”进社区 村干部喜充“.. [02-21]
即墨推出旅游直通车 上门接送直达景区 [02-21]
即墨农村工作、扶贫开发、人居环境整治.. [02-21]
即墨:产城融合“三步走”助推商贸繁荣 [02-21]
谁家媳妇最巧?度假区灯花节亮出800.. [02-21]
青岛畜牧科技示范园:企业抱团谋升级 [02-21]
即墨区农村改厕工作会议召开 [02-21]
有机果蔬落户芋头专业村 即墨这个村致.. [02-21]
【文史即墨】“黄公”残石的寻访与拓跋 [02-21]
段泊岚镇柳腔入选“中国民间文化艺术之.. [02-20]
即墨人民医院产科:用爱托起每一个新生.. [02-20]
畜牧统计员乐当“泰山挑山工” [02-20]
农工党即墨支部:狠抓担当落实积极参政.. [02-20]
青岛地铁轨道交通维保中心今年将在即墨.. [02-20]
这场趣味运动会 “能文能武”他们真会.. [02-19]
潮海街道:金猪送祝福 欢乐闹元宵 [02-19]
“民舞踩街” 节目集锦 赶快看过来….. [02-19]
青岛服装工业园开启“保姆式”服务 [02-19]
修正青岛(中国)海洋科技谷入选省重点.. [02-19]
即墨区十八届人大常委会第十九次会议召.. [02-19]
即墨发布 中国即墨网
规避美国制裁 委内瑞拉石油公司在俄开设新账户
2019-02-11 10:21:00  来源:新华网

委内瑞拉石油公司正通知合资企业客户把石油收益存入在俄罗斯天然气工业银行开设的新账户,以规避美国对这一企业施行的制裁。

这一国营企业同时向外国合作伙伴施加压力,要求对方正式决定是否继续奥里诺科重油带的合作项目。

【新开账户】

路透社9日援引知情人士所述和内部文件所含内容报道,委内瑞拉石油公司正通知合资企业客户,把石油收益存入近期在俄罗斯天然气工业银行开设的新账户。

委内瑞拉石油公司分管财务的副董事长费尔南多·德金塔尔8日写信,收件人是下属监督合资企业的部门,所含内容包括:“我们正式通知启用新银行的指令,用于所有以美元或欧元支付的交易。”

路透社报道,委内瑞拉石油公司几周前通知客户启用新银行,转账合资企业涉及原油出口的银行资金。

委内瑞拉议会主席、反对派要员胡安·瓜伊多1月23日宣布自任“临时总统”,获得美国承认。美国政府1月28日宣布对委内瑞拉石油公司施行制裁,冻结这家企业在美国的资产并截留它对美国石油出口的收益,进一步向委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗领导的政府施加压力。

美方制裁使委内瑞拉石油公司与合作伙伴关系紧张。美方宣布制裁以来,一些合作企业已经裁减在委内瑞拉首都加拉加斯的工作人员。

【施压伙伴】

路透社报道,委内瑞拉石油公司要求美国雪佛龙石油公司、法国道达尔石油公司和挪威国家石油公司等外国合作伙伴就是否继续奥里诺科重油带的合作项目作出正式决定。

美国政府制裁给在委内瑞拉境内运营的美国企业设定停止所有业务的最后期限。随着一些欧洲国家承认瓜伊多为“临时总统”,欧洲联盟已经考虑对委内瑞拉施加经济制裁的可能性。

另外,委内瑞拉石油公司与客户出现付款争议,多艘油轮近期停靠委内瑞拉港口。这家企业要求客户先付款,而后才能装载原油,驶离港口,运往美国。这一企业向多艘油轮出示法庭文件,要求它们卸载原油。

缺乏必要的进口稀释液和原料影响委内瑞拉原油和成品油生产。由于制裁禁止美国供应商向委内瑞拉出口石脑油,委内瑞拉石油公司已经要求与法国道达尔石油公司和挪威国家石油公司的合资企业停止超重油生产。(包雪琳)



精彩评论: