加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
即墨“普法课堂”进社区 村干部喜充“.. [02-21]
即墨推出旅游直通车 上门接送直达景区 [02-21]
即墨农村工作、扶贫开发、人居环境整治.. [02-21]
即墨:产城融合“三步走”助推商贸繁荣 [02-21]
谁家媳妇最巧?度假区灯花节亮出800.. [02-21]
青岛畜牧科技示范园:企业抱团谋升级 [02-21]
即墨区农村改厕工作会议召开 [02-21]
有机果蔬落户芋头专业村 即墨这个村致.. [02-21]
【文史即墨】“黄公”残石的寻访与拓跋 [02-21]
段泊岚镇柳腔入选“中国民间文化艺术之.. [02-20]
即墨人民医院产科:用爱托起每一个新生.. [02-20]
畜牧统计员乐当“泰山挑山工” [02-20]
农工党即墨支部:狠抓担当落实积极参政.. [02-20]
青岛地铁轨道交通维保中心今年将在即墨.. [02-20]
这场趣味运动会 “能文能武”他们真会.. [02-19]
潮海街道:金猪送祝福 欢乐闹元宵 [02-19]
“民舞踩街” 节目集锦 赶快看过来….. [02-19]
青岛服装工业园开启“保姆式”服务 [02-19]
修正青岛(中国)海洋科技谷入选省重点.. [02-19]
即墨区十八届人大常委会第十九次会议召.. [02-19]
即墨发布 中国即墨网
即墨古城新晋春节“网红”打卡地 43.66万人次欢聚古城过大年
2019-02-11 09:07:00  来源:新即墨

赏民俗、寻乡愁、品文化。春节里的即墨古城大红灯笼高高挂,喧天的锣鼓声中,抛绣球的欢闹声中,中外游客共聚古城过大年。据统计,正月初一至初六期间,即墨古城春节小长假客流量突破43.66万人次。


游客欢聚即墨古城过大年。(邱龙江 摄)


春节里,满城吉庆,熙攘繁盛,即墨古城已然成为岛城新晋网红、游客必逛之地,成为青岛文化旅游新地标。东、西门里大街上,竹编、榼子、鸟笼、烙画、泥老虎等即墨非遗特色商品店人气火爆,即墨秧歌、柳腔、大鼓书等民俗表演连番上演,还有舞龙舞狮、抛绣球、福禄寿送喜等十余种传统群众性文化活动好戏不断,赢得围观群众阵阵喝彩。

“金猪纳福”“五谷丰登”“最美中国”……2019即墨古城迎春灯会巧妙利用古城城门城墙,8组大型彩灯布展于环秀门、潮海门、通济门外,1000多盏大红灯笼挂满城中大街小巷,夜色中的即墨古城流光溢彩,造型各异的花灯营造出喜庆美好的节日氛围。

中央电视台等媒体接连聚焦即墨古城过大年活动,刷屏朋友圈的即墨古城又斩获一大批粉丝前来游览。东、西门里大街拐角处,民谣歌手深情演唱,低沉浑厚的歌声引得游人驻足,歌手的抖音直播人气飙升;CHRIS&CHRIS品牌集合店、文创+、劳山书院等汇聚世界各地创意好物的“新潮”特色店家圈粉无数;不是书店、澳洲1847酒庄、中国工艺、开今治瓷、三方七合等特色品牌店也赢得不少年轻人的追捧;欧洲古典绘画艺术原作展、冰雪嘉年华、冰雕展等主题活动也为新春古城平添乐趣;每天都有数百名市民游客乘坐青岛交运旅游直通车来即墨古城过大年。

节日期间,公安、城建、卫健、供电等部门工作人员坚守岗位,为活动举办提供了有力保障。2019来即墨古城过大年活动正在如火如荼地开展,系列活动将持续至正月十五。(张敏)



精彩评论: