加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨“普法课堂”进社区 村干部喜充“.. [02-21]
即墨推出旅游直通车 上门接送直达景区 [02-21]
即墨农村工作、扶贫开发、人居环境整治.. [02-21]
即墨:产城融合“三步走”助推商贸繁荣 [02-21]
谁家媳妇最巧?度假区灯花节亮出800.. [02-21]
青岛畜牧科技示范园:企业抱团谋升级 [02-21]
即墨区农村改厕工作会议召开 [02-21]
有机果蔬落户芋头专业村 即墨这个村致.. [02-21]
【文史即墨】“黄公”残石的寻访与拓跋 [02-21]
段泊岚镇柳腔入选“中国民间文化艺术之.. [02-20]
即墨人民医院产科:用爱托起每一个新生.. [02-20]
畜牧统计员乐当“泰山挑山工” [02-20]
农工党即墨支部:狠抓担当落实积极参政.. [02-20]
青岛地铁轨道交通维保中心今年将在即墨.. [02-20]
这场趣味运动会 “能文能武”他们真会.. [02-19]
潮海街道:金猪送祝福 欢乐闹元宵 [02-19]
“民舞踩街” 节目集锦 赶快看过来….. [02-19]
青岛服装工业园开启“保姆式”服务 [02-19]
修正青岛(中国)海洋科技谷入选省重点.. [02-19]
即墨区十八届人大常委会第十九次会议召.. [02-19]
即墨发布 中国即墨网
春节出国游掀起博物馆热
2019-02-08 10:32:23  来源:新华网

春节期间,记者在华盛顿走访多家博物馆发现,中国游客的数量居高不下,“文化游”“教育游”成为假期来美国游玩的热门选择。

来自北京的曲博带着10岁的儿子到纽约、费城、华盛顿游玩已有十日,儿子最中意的还是位于华盛顿的国家航空航天博物馆。“他对航天特别感兴趣,在里面看到了很多飞机模型,还自己选了一本书。”曲先生一边说着,一边向记者展示刚买的名为《太空探索》的英文书。

6日已是此行尾声,曲博说,他还准备带儿子去普林斯顿大学看看,让他感受一下常春藤名校氛围。去费城的时候,他也不忘带儿子去参观宾夕法尼亚大学。

来自深圳的楚丽刚过完年,就带着上初一的儿子出游了,第一站就是华盛顿。除了打算去比较热门的自然历史博物馆外,她和朋友还做了攻略,准备去参观本土印第安人、黑人博物馆。“想了解一下少数族裔的文化。”楚丽告诉记者。

除了博物馆外,楚丽还想带孩子去哈佛大学和麻省理工学院长见识。楚丽说,大概自三年前起,她就常常带孩子看名校,英国的牛津、剑桥也去过,此次来美国游玩,也不想错过机会。

来自上海的邵荣嘉与表姐陪家人吃完年夜饭之后,大年初一出发到美国游玩。她们最想看的就是华盛顿的国家美术馆。“我们都是设计行业的,想去美术馆看看,跟我们专业比较搭。”邵荣嘉告诉记者。

近年来,来美旅游的中国游客数量稳步增长。美国国家旅游局的数据显示,目前中国已是仅次于加拿大、墨西哥、英国、日本的游客来源国。根据去年10月的预测数据,2018年全年访美的中国游客将达323.7万人次,五年后预计突破400万人次。


随着出境游人数不断增长,选择逐渐变多,中国游客到美国旅游也不再局限于传统热门景点,而是更多地选择最感兴趣的、最适合自身的游玩地点,更加关注文化景点、注重精神消费,品当地美食、住当地民宿,积极体验当地生活。(记者熊茂伶)


精彩评论: