加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨“普法课堂”进社区 村干部喜充“.. [02-21]
即墨推出旅游直通车 上门接送直达景区 [02-21]
即墨农村工作、扶贫开发、人居环境整治.. [02-21]
即墨:产城融合“三步走”助推商贸繁荣 [02-21]
谁家媳妇最巧?度假区灯花节亮出800.. [02-21]
青岛畜牧科技示范园:企业抱团谋升级 [02-21]
即墨区农村改厕工作会议召开 [02-21]
有机果蔬落户芋头专业村 即墨这个村致.. [02-21]
【文史即墨】“黄公”残石的寻访与拓跋 [02-21]
段泊岚镇柳腔入选“中国民间文化艺术之.. [02-20]
即墨人民医院产科:用爱托起每一个新生.. [02-20]
畜牧统计员乐当“泰山挑山工” [02-20]
农工党即墨支部:狠抓担当落实积极参政.. [02-20]
青岛地铁轨道交通维保中心今年将在即墨.. [02-20]
这场趣味运动会 “能文能武”他们真会.. [02-19]
潮海街道:金猪送祝福 欢乐闹元宵 [02-19]
“民舞踩街” 节目集锦 赶快看过来….. [02-19]
青岛服装工业园开启“保姆式”服务 [02-19]
修正青岛(中国)海洋科技谷入选省重点.. [02-19]
即墨区十八届人大常委会第十九次会议召.. [02-19]
即墨发布 中国即墨网
俄外交部:俄方不会卷入军备竞赛
2019-02-08 10:27:52  来源:中国新闻网

综合消息:针对俄美暂停履行《中导条约》义务一事,俄罗斯外交部7日表示,俄方不会卷入军备竞赛,尽管美方似乎希望如此。

据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫当天在记者发布会上说:“我们不允许自己卷入军备竞赛。虽然美国似乎希望如此,但目前为止都未能成功。我想这次也不会成功。”

里亚布科夫严厉指责美国退约行为,称其“将对武器控制系统造成毁灭性打击,对战略稳定产生不利影响”。

另据俄新社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫6日在土库曼斯坦访问时表示,对于美国总统特朗普5日在发表国情咨文演讲时提出不排除同俄罗斯签署新的《中导条约》的说法,俄方并不急于给予回复。

拉夫罗夫称,俄罗斯已明确阐述对于美国暂停履行《中导条约》的立场,也阐述了俄方采取的对等措施。至于俄罗斯是否会就签署新条约同美国进行谈判的问题,俄罗斯总统普京也明确阐述了俄方立场。

拉夫罗夫说,在维护全球战略稳定及军控问题上,俄罗斯曾对美国及北约国家提出过建议,也曾多次呼吁美国及北约国家同俄方谈判,但对方没有对俄方建议作出任何回应。普京要求俄方静等对方回应,之后再考虑同他们就维护全球战略稳定及军控问题进行谈判。

美国国务院2月1日宣布美国自2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。普京随即宣布俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。


美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。


精彩评论: