加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
社会 当前位置 : 首页> 新闻> 社会
今日资讯
即墨“普法课堂”进社区 村干部喜充“.. [02-21]
即墨推出旅游直通车 上门接送直达景区 [02-21]
即墨农村工作、扶贫开发、人居环境整治.. [02-21]
即墨:产城融合“三步走”助推商贸繁荣 [02-21]
谁家媳妇最巧?度假区灯花节亮出800.. [02-21]
青岛畜牧科技示范园:企业抱团谋升级 [02-21]
即墨区农村改厕工作会议召开 [02-21]
有机果蔬落户芋头专业村 即墨这个村致.. [02-21]
【文史即墨】“黄公”残石的寻访与拓跋 [02-21]
段泊岚镇柳腔入选“中国民间文化艺术之.. [02-20]
即墨人民医院产科:用爱托起每一个新生.. [02-20]
畜牧统计员乐当“泰山挑山工” [02-20]
农工党即墨支部:狠抓担当落实积极参政.. [02-20]
青岛地铁轨道交通维保中心今年将在即墨.. [02-20]
这场趣味运动会 “能文能武”他们真会.. [02-19]
潮海街道:金猪送祝福 欢乐闹元宵 [02-19]
“民舞踩街” 节目集锦 赶快看过来….. [02-19]
青岛服装工业园开启“保姆式”服务 [02-19]
修正青岛(中国)海洋科技谷入选省重点.. [02-19]
即墨区十八届人大常委会第十九次会议召.. [02-19]
即墨发布 中国即墨网
龙山街道:“学习强国”激发学习力量 党员群众忙充电
2019-01-29 10:21:00  来源:中国即墨网

近日,在龙山街道留村社区,村民们在忙年的空档,纷纷拿出手机来交流学习,原来是在该社区,党员干部们都带头下载了“学习强国”APP,随时随地关心国家大事。

自“学习强国”APP正式上线以来,龙山街道迅速行动起来,抓紧做好学习平台的推广应用,通过微信群互助、面对面施教,社区党委走家入户等方式,对如何下载安装、实名注册、创建学习组织、邀请党员群众加入、如何获取学习积分等进行了详细的讲解。要求大家实名注册,每天登陆学习,明确责任分工,加强督促指导,按时完成任务,确保全员登录,全员覆盖。

街道机关党支部的学习排头兵李述广感慨道:“学习强国这个APP汇集了最新的要闻、重要讲话、时事政治和其他地区的实践经验报道,我每天都在学习,转发。党员、干部需要不断学习,才能正确有效服务群众。没这个APP之前,我们需要学习的内容和娱乐类新闻掺杂在一起,注意力无形中被拽走。现在每天在学习平台上集中精力学习的过程中,增长了不少知识,也通过答题活动、专题考试来积累积分。我目前积分68.4分,积分也是一种积少成多的见证。”

“学习强国是思想文化聚合平台,干部群众都可以充分利用闲暇时间,将理论学习融于日常,让线上学习成为常态。对提高党员干部群众的自身素质和本领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供强有力的思想理论支撑。”龙山街道宣传统战委员姜爱华说。

截至目前,龙山街道办事处在“学习强国”学习平台上共创建38个学习组,辖区活跃在学习平台的党员干部群众人数已超过六百人。(张镇 姜春雷)



精彩评论: