加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
头条资讯 当前位置 : 首页> 美食> 头条资讯
今日资讯
通济新经济区:特色农业生态园荒地长出.. [01-21]
@所有人 新纳入青岛规划的11个地方.. [01-21]
品美食购特产赏非遗 来即墨古城享最浓.. [01-21]
度假区:一张智慧网助力社会治理精细化 [01-21]
【图文】即墨乡村美如画 [01-21]
即墨段泊岚6所小学新建塑胶操场正式投.. [01-21]
【征集】这个春节 以你的方式打开 [01-21]
北航青岛校区本月开工 将于2020年.. [01-18]
即墨区组织召开建设工程电子交易系统培.. [01-18]
即墨一项目获青岛2018年“国际科技.. [01-18]
即墨区十八届人大常委会举行第十七次会.. [01-18]
新春灯会和民舞踩街推进会议召开 [01-18]
【2018精彩回眸】逐梦深蓝,打造海.. [01-18]
即墨大沽河畔“鸡蛋香” [01-18]
即墨区春运工作会议召开 [01-18]
即墨区机构改革具有六大特点 [01-18]
即墨区设置区级党政机构37个 [01-18]
年味儿 从小小灌肠飘出来 [01-17]
即墨法院蓝村法庭收到粮农锦旗 [01-17]
【文史即墨】即墨的红色根据地——西北.. [01-17]
即墨发布 中国即墨网
段泊岚镇西大于庄村200亩深秋蜜桃喜获丰收
2018-10-30 09:34:00  来源: 半岛都市报

金秋时节,正是蜜桃成熟时。近日,即墨区段泊岚镇西大于庄村200亩桃园陆续进入采摘期。据桃园负责人王际昌介绍,目前桃园有桃子50个品种,从6月初可以一直到吃到11月份,桃园精细化管理,全程无公害种植,最大的桃子一个可以达到2斤重,高品质的桃子在市场上也深受消费者欢迎。

市民前去体验采摘的乐趣

桃子喜获丰收



“带着孩子又来了,一是买些自己吃,再就是送给亲戚朋友,分一分,他家的桃子色泽好、口感好、又脆又甜、汁多,我们每年都来,都成了固定的客户了。 ”10月24日,市民李先生特意带着家人开车从即墨来到段泊岚镇西大于庄村桃园进行采摘。记者看到,园里的金秋蜜桃已经大量成熟,丰收的桃子挂满了枝头,蓝天、白云、绿叶、红桃,伴随着凉爽的秋风,编织成了一副美丽的丰收图画,不少远道而来尝鲜的市民正三五成群说笑着,体验着采摘的乐趣。

“咱家的桃子以农家肥为主,无公害,不用化学肥料,所以口感特别好,吃到嘴里有香味。”桃园负责人王际昌说起自家桃子的品质,也是十分有自信,他指着一棵桃树告诉记者,“这个桃子品种叫映霜红,品质特别好,很小时就套袋,最大的特点就是脆甜,虽然个头不大,但是耐储运,口感好,是市场上非常受欢迎的桃子品种之一。”

“这个是金秋红蜜,个头特别大,有的单个桃子就有2斤重。”王际昌拿拳头和桃子对比了一下,桃子竟然比拳头还大,他说这个桃子糖分也很高,最高糖度能达到23.8度,可以说真是跟蜂蜜一样甜。记者获悉,王际昌家种植的200多亩桃子已经进入成熟期,目前有50个品种,后年能达到80个品种,从6月初可以一直吃到11月份。(李春燕)



精彩评论: