加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
社会 当前位置 : 首页> 新闻> 社会
今日资讯
通济新经济区:特色农业生态园荒地长出.. [01-21]
@所有人 新纳入青岛规划的11个地方.. [01-21]
品美食购特产赏非遗 来即墨古城享最浓.. [01-21]
度假区:一张智慧网助力社会治理精细化 [01-21]
【图文】即墨乡村美如画 [01-21]
即墨段泊岚6所小学新建塑胶操场正式投.. [01-21]
【征集】这个春节 以你的方式打开 [01-21]
北航青岛校区本月开工 将于2020年.. [01-18]
即墨区组织召开建设工程电子交易系统培.. [01-18]
即墨一项目获青岛2018年“国际科技.. [01-18]
即墨区十八届人大常委会举行第十七次会.. [01-18]
新春灯会和民舞踩街推进会议召开 [01-18]
【2018精彩回眸】逐梦深蓝,打造海.. [01-18]
即墨大沽河畔“鸡蛋香” [01-18]
即墨区春运工作会议召开 [01-18]
即墨区机构改革具有六大特点 [01-18]
即墨区设置区级党政机构37个 [01-18]
年味儿 从小小灌肠飘出来 [01-17]
即墨法院蓝村法庭收到粮农锦旗 [01-17]
【文史即墨】即墨的红色根据地——西北.. [01-17]
即墨发布 中国即墨网
【全区解放思想大讨论】突出抓好产业振兴提升经济发展实力
2018-11-06 09:54:00  来源:新即墨 作者:龙山街道党工委书记陆钧林

全区解放思想大讨论活动对于进一步集思广益、提升境界,形成全区工作“一盘棋”、重点工作齐抓共管的局面意义重大。通过学习加深了对理论知识的理解,也拓宽了工作视野,进一步认清发展优势、存在的差距和面临的挑战。

不断提升思想境界和水平

即墨撤市设区后,最紧迫、最重要的是各级领导干部和党员群众的视野境界、理念思维、标准要求的转变和提升,这是实现快速提升发展最重要的思想基础。下步,要提升政治站位,担负起使命责任,无论引项目、招人才、强产业,还是惠民生、保稳定,都要着眼大局,考虑长远。特别是上合青岛峰会后,如何承接峰会效应,推动更好更快发展,不能局限在即墨视角,而是要站在全省、全国的视野来谋划,为我区加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区作出积极贡献。

抓住工作的关键突破点

今年,区委确定实施“五大重点突破”,实行落图谋划、挂图作战,对于抓好重点工作落实,起到了积极推动作用。从龙山的发展现状看,农村的产业特色、环境水平、公共服务能力等,还存在一些短板和不足,与群众的期盼、与设区后城市品质提升的目标要求还有差距。下步要突出抓好产业振兴,按照区委“项目落实年”要求,全力抓项目建设、抓招商引资,提升经济发展实力。要重点抓好村级班子和党员队伍建设,发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为乡村振兴提供坚强组织保障,推动产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

要坚持从严治党抓落实

一个地方的政治生态好、干事氛围好,发展态势就好。镇街党委要发挥表率作用,始终把管党治党责任牢牢扛在肩上,厘清责任,层层传导压力;要抓好软弱涣散基层党组织整顿提升和村庄经济责任审计整改,结合不断深化扫黑除恶专项斗争,严厉整治发生在群众身边的微腐败,营造清明廉政的党风政风。领导干部要始终坚持政治站位,自觉践行“四个意识”,切实把纪律规矩挺在前面,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,以实实在在的工作成效赢得民心。



精彩评论: