加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨“普法课堂”进社区 村干部喜充“.. [02-21]
即墨推出旅游直通车 上门接送直达景区 [02-21]
即墨农村工作、扶贫开发、人居环境整治.. [02-21]
即墨:产城融合“三步走”助推商贸繁荣 [02-21]
谁家媳妇最巧?度假区灯花节亮出800.. [02-21]
青岛畜牧科技示范园:企业抱团谋升级 [02-21]
即墨区农村改厕工作会议召开 [02-21]
有机果蔬落户芋头专业村 即墨这个村致.. [02-21]
【文史即墨】“黄公”残石的寻访与拓跋 [02-21]
段泊岚镇柳腔入选“中国民间文化艺术之.. [02-20]
即墨人民医院产科:用爱托起每一个新生.. [02-20]
畜牧统计员乐当“泰山挑山工” [02-20]
农工党即墨支部:狠抓担当落实积极参政.. [02-20]
青岛地铁轨道交通维保中心今年将在即墨.. [02-20]
这场趣味运动会 “能文能武”他们真会.. [02-19]
潮海街道:金猪送祝福 欢乐闹元宵 [02-19]
“民舞踩街” 节目集锦 赶快看过来….. [02-19]
青岛服装工业园开启“保姆式”服务 [02-19]
修正青岛(中国)海洋科技谷入选省重点.. [02-19]
即墨区十八届人大常委会第十九次会议召.. [02-19]
即墨发布 中国即墨网
美韩签署文件为移交战时指挥权铺路
2018-11-02 14:28:00  来源:新华网

新华社华盛顿11月1日电(记者朱东阳)美国和韩国近日签署一系列军事合作文件,为美国向韩国移交战时作战指挥权铺路,并为移交后的防务合作做出指导和规划。

据美国国防部通告,美国国防部长马蒂斯和韩国国防部长官郑景斗10月31日在美国举行了年度安全磋商会议,并在会后签署了和两国未来军事合作相关的“同盟指导原则”文件。

马蒂斯说,这一文件确认,韩国未来将接替美国,领导两国军事联合指挥部,继续运用韩美同盟的联合力量保护韩国不受外来侵略。美国支持韩国为满足战时作战指挥权移交条件、发展自卫能力作出的努力。

郑景斗说,韩美将加快进度,以期早日满足移交条件,原则文件将为移交后双方继续合作提供更明确的指导。

双方当天还签署了未来联合指挥部的结构方案等一批文件。据韩联社报道,根据这些文件,韩国将派出一名四星将军领导美移交作战指挥权后的韩美联合指挥部,美军则指派一名同等级别的将官担任副手。两国将在明年对韩国的作战能力和领导指挥部的能力进行验证,以确定美向韩移交战时作战指挥权的具体时间。

两国还同意,美国将继续保持当前在韩驻军水平,并对暂停军事演习的相关问题进行评估,在12月1日前就明年是否继续暂停几项主要联合军演作出最终决定。马蒂斯说,暂停几项军演是支持为推动朝鲜半岛无核化而开展的外交行动,不会伤及两国联合防卫能力及整体军事合作。

另据韩联社报道,两国此次正式决定推迟原定于12月进行的年度“警惕王牌”联合空中演习。

上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权,但没有收回战时作战指挥权。2014年10月,美韩商定将移交时间从原定的2015年推迟至2020年后。文在寅竞选总统期间,承诺在任期内收回战时指挥权。



精彩评论: